Molini Valente organizza due corsi dedicati alla panificazione e ai lievitati e ha scelto l’abbattitore VISION come supporto. Un device che permette di abbattere, surgelare, lievitare e programmare la lievitazione, decongelare, effettuare cicli di stacco e mantenimento del cioccolato.

I corsi, tenuti dal Maestro Piergiorgio Giorilli e dalla Dott.ssa Elena Lipetskaia si svolgono a Felizzano, nel Laboratorio di Panificazione dell’azienda, e permettono di entrare in contatto con l’intero mondo dell’arte bianca. Un percorso culturale completo che va dalla conoscenza della materia prima alla realizzazione del prodotto finito.

 



Corso: Il Panettone, Prodotti lievitati a lievito misto, Viennoiserie (colazioni/merende) e sfogliati

Giornate: 16, 17 e 18 Novembre

Orari: Lunedì 9,00-17,30 / Martedì 7,00-20,00 / Mercoledì 8,00-17,30

Docenti: Maestro Piergiorgio Giorilli, Dott.ssa Elena Lipetskaia

Programma:

-       realizzazione di impasti lievitati con la tecnica classica

-       realizzazione di impasti lievitati con la tecnica del lievito a bagno nell’acqua.

-       teoria e pratica di metodologie di produzione, conduzione e mantenimento del lievito madre

-       lenta lavorazione del panettone con ricette totalmente a base di lievito madre e altre a lievitazione mista

-       realizzate di croissanterie e viennoiserie moderne: brioches sfogliata a lievito misto, croissant francese, pain au chocolat e altri.

 

Corso: Utilizzo del freddo in panificazione

Giornate: 19 e 20 Novembre

Orari: 9 - 17,30

Docenti: Maestro Piergiorgio Giorilli, Dott.ssa Elena Lipetskaia

Programma:

-       la tecnologia del freddo, applicata agli impasti e al prodotto formato.

tecniche di fermentazione controllata e di precottura per pane e prodotti speciali congelati.