Piccoli trucchi per organizzare la cucina

Quando si parla di organizzazione in cucina, non è sempre necessario pensare a progetti complessi o analisi dettagliate. Spesso sono i piccoli accorgimenti a fare la differenza nella routine quotidiana.

In una cucina professionale, l'organizzazione è cruciale per garantire efficienza operativa e massimizzare i profitti. Flussi di lavoro standardizzati, tecniche di lavoro come il cook&chill, formazione del personale, procedure operative, ordine e pulizia sono solo alcuni degli aspetti che contribuiscono alla buona organizzazione della cucina.

Le apparecchiature devono integrarsi in un sistema cucina più ampio, dialogare tra loro e avere le caratteristiche per consentire alla brigata di esprimersi al meglio, senza perdite di tempo.

 

Prendiamo ad esempio il cuocipasta, un elemento essenziale in molte cucine professionali. La dimensione dei cesti non è giusta o sbagliata in assoluto, ma deve essere scelta in base al menu e alle esigenze dello chef.

I bollitori di un centro cottura avranno cesti di grandi dimensioni per cuocere elevate quantità di verdure, pasta, riso o cereali dello stesso tipo e formato.

Diverso è il caso di un ristorante con 50 coperti che potrebbe preferire la flessibilità di cuocere porzioni singole con tempi e formati diversi. In questo caso, cesti più piccoli e modulari consentono alla brigata di cucina di lavorare in modo più efficiente, ottimizzando i tempi di preparazione e garantendo un servizio più rapido e soddisfacente per il cliente.

 

Si tratta di piccoli accorgimenti, spesso sottovalutati, che hanno un impatto significativo sull’attività quotidiana. Risparmiare pochi minuti ogni giorno si traduce in ore risparmiate ogni anno.

Grazie alla nostra esperienza pluriennale, abbiamo sviluppato 8 kit di cesti per cuocipasta, oppure, con singoli cesti, è possibile creare la composizione che soddisfa specifiche esigenze dello chef.


Scopri tutte le caratteristiche dei cuocipasta Modular.

► Cuocipasta Roc

► Cuocipasta Fun

Appuntamenti e News

Vedi tutte le news
Valorizzare la diversità e il talento

Il progetto, approvato dalla Regione Veneto intende supportare la digitalizzazione e la...

Leggi di più
Decongelare in sicurezza con Thaw.Pro

Thaw.Pro: il nuovo armadio decongelatore di Coldline che con efficacia e sicurezza riporta alla...

Leggi di più
Il magazzino pronta consegna è online!

Prenota dal magazzino pronta consegna e ricevi in poche ore le migliori tecnologie del freddo....

Leggi di più
Dal food equipment alla food experience

Il progetto, approvato dalla Regione Veneto intende supportare l’azienda Coldline Srl a...

Leggi di più
Gast + Kuche

Dal 29 al 30 marzo ti aspettiamo a Passau, nello stand Lohberger, per farti scoprire tutte le...

Leggi di più
Internorga

Dal 10 al 14 marzo Coldline - stand B6-342 - partecipa alla fiera Internorga di Amburgo in Germania.

Leggi di più
Sigep

Dal 21 al 25 gennaio Coldline - pad. B1 stand 074 - partecipa alla fiera Sigep di Rimini.

Leggi di più
Sirha

Dal 19 al 23 gennaio Coldline - Pad. 5D stand 138 - partecipa alla fiera Sirha a Lione.

Leggi di più
Food Hotel Asia

Dal 25 al 28 ottobre Coldline - Pad. 4 stand 4J2-01 - partecipa alla fiera FHA di Singapore.

Leggi di più
Fiera Millenaria Gonzaga

Dal 3 all'11 settembre - Pad. 3 Mantova Golosa Experience - Gonzaga (MN)

Leggi di più
Scegli Coldline e risparmia il 40%

Tutte le tecnologie Coldline soddisfano i criteri di Impresa 4.0 e ti consentono di...

Leggi di più
Piano sviluppo e coesione

Il progetto “Azioni per la crescita delle competenze dei lavoratori in un'impresa digitalizzata e...

Leggi di più
Identità Golose

Dal 25 al 27 settembre Coldline partecipa alla fiera Identità Golose Milano.

Leggi di più
Progetto Siaf

Coldline collabora al progetto SIAF per progettare un'infrastruttura digitale per l’integrazione...

Leggi di più
Crescita consapevole e sostenibile

Il progetto “Per un'Impresa organizzata e consapevole” intende supportare Coldline a sviluppare...

Leggi di più
Università di Scienze gastronomiche

Siamo lieti di annunciare l’inizio della collaborazione tra Coldline e l’Università degli Studi...

Leggi di più